日日顺推行大家电网购品质服务承诺 探索场景物流模式

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-11-09 12:19

订单配送入户时,如果大家电出现货物破损、毁坏等问题,日日顺物流服务兵将现场发起并缩短退货流程。

【亿邦动力讯】11月9日消息,日前,日日顺物流针对大家电网购推出了“零货损 坏了就赔”品质服务承诺:订单配送入户时,如果冰箱、空调、洗衣机、热水器等大家电出现货物破损、毁坏等问题,日日顺物流服务兵将现场发起并缩短退货流程,确保用户最短时间收到货款赔付。

据了解,日日顺物流不仅升级了产品送装的服务标准,还开启了物联网场景物流生态模式的探索。例如,在送装家电时,日日顺物流的车小微可以为用户提供装配、调试、维修一站式服务;在送装家具时,日日顺可为有需求的新装修用户提供除甲醛服务;在配送健身器材时,日日顺还可以协同运动达人、营养师等资源方,为用户定制健身方案。

日日顺物流方面介绍,此次提出“零货损 坏了就赔”的服务承诺,是基于其在智慧物流领域的持续探索。

在智慧物流发展过程中,日日顺物流引入3D机器视觉识别、全自动设备路径优化、全自动搬运输送等人工智能技术,推广AGV、无人叉车、机械臂等智能设备的应用普及,通过自动化设备来连接各流程,完成无人化作业。

目前,日日顺物流已建成国内首个大件物流智能仓、首个高端大件产品智能仓。与传统的仓库相比,其作业效率提升约1倍,人工成本降低50%。在终端配送方面,日日顺物流在全国范围内推广爬楼机器人,并针对高端家电上线智能循环箱等智能化设备,通过循环箱内安置的智能芯片全流程监控商品在运输途中的状态,保证商品准时交付。

(文/大海)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP

8TGt