1688会员不得向第三方租账号 情节严重扣8分

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-11-01 14:37

【亿邦动力讯】11月1日消息,日前,阿里巴巴中文站进行规则更新,新增《不当获取使用信息》规则。亿邦动力了解到,若会员产生不当获取/使用信息行为,阿里巴巴将删除被泄露的信息,同时对判定结果为“情节一般”的会员,作以每次扣两分的处罚;若判定结果为“情节严重”,将被扣八分;情节特别严重将被扣六十分。新规则于今日正式生效。

规则显示,阿里巴巴中文网会员在未经平台或他人事先许可的情况下,不得进行如下任一行为:

1.向第三方租借账号;

2.与第三方共享账号;

3.自行、授权或协助第三方对平台商业信息或平台系统进行地址扫描、网络端口扫描、操作系统探测等扫描及/或探测;

4.自行、授权或协助第三方以包括通过机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载等方式擅自获取使用平台商业信息;

5.向第三方有偿或无偿出售平台商业信息或他人信息;

6.对外披露、共享平台商业信息或他人信息。

其中,规则中的平台商业信息是指,阿里巴巴中文网提供的仅允许特定会员查看使用的产品、技术、软件、程序、数据及其他信息,包含但不限于脱敏的成交额、搜索、浏览、加购、订单、评价等信息;他人信息包括但不限于:真实姓名、手机号码、收货地址等订单相关信息、身份证信息、匿名购买买家的会员名等。

此外,如会员违反“不当获取使用信息”规则,平台将对其进行判定,判定结果包括“情节一般”、“情节严重”、“情节特别严重”。

据了解,“情节一般”包含但不限于以下情形:不当获取使用平台商业信息;会员因在账号管理、内部管理、合作伙伴管理、系统安全等方面存在过失而导致他人个别信息泄露。

需要注意的是,若会员多次发生“情节一般”情形,将被判定为“情节严重”。

同时,“情节特别严重”包括但不限于以下情形:不当获取且使用信息手段恶劣;不当获取使用信息量级巨大、造成严重后果、被追究或可能追究刑事责任等情形。

(文/大海)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP