爱马仕三季度销售大涨 多亏了中国市场

作者: 环球网 来源: 服装新闻网 2019-10-26 21:44

归功于中国市场的平稳发展,法国奢侈品牌爱马仕第三季度的销售增速明显。爱马仕在本周四的财报中公布,7、8、9三个月里,这家以皮包和丝巾为主打产品的奢侈品牌销售额增长了18.2%,达到17亿欧元(1欧元约合7.87元人民币)。去除汇率和开店等因素影响,增长率仍有15%之多。

爱马仕财务总监埃里克·杜哈尔古特表示,这个季度之所以业绩优异,是因为全球所有区域销售都实现两位数增长,其中占到总销售额一半的亚洲地区,增长率更是高于20%。杜哈尔古特说,“虽然香港销售受到冲击,一些店面不得不关闭,但中国内地的势头没有受到影响”。

报道称,近年来爱马仕开始拥抱电子商务,吸引越来越多的年轻客户,其线上网站吸收新客户的速度比线下实体店要快得多。目前看来,整个下半年爱马仕的销售形势都很乐观,即便在法国本土受到“黄背心”运动冲击,法国本土的业绩也开始反弹。面对不错的大环境,爱马仕计划扩大生产,尤其是占其销售额一半的皮革制品还将新增生产车间。

不仅是爱马仕一家品牌,今年整个奢侈品产业看上去都“钱景动人”,甚至助推路易威登集团董事长伯纳德·阿尔诺的个人财富突破千亿美元,超过微软创始人比尔·盖茨名列世界第二。而中国如今已是世界奢侈品最大的市场之一。2018年,中国消费者一共花了7700亿元人民币,买下全球1/3的奢侈品,其中9%是在国内市场消费,24%则是到海外市场去采购。

据法国《费加罗报》分析,虽然9月份以来香港的奢侈品销售遭遇了噩梦,当地旅游业收入锐减40%,但中国内地和亚洲其他地区的强劲涨势抵消了负面影响。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP