阿里巴巴开发政务钉钉 已服务123万政务人员

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-10-23 13:28

【亿邦动力讯】10月23日消息,10月21日,第六届世界互联网大会在乌镇召开,会上浙江省政府与阿里巴巴集团合作开发的政务钉钉正式发布。据了解,政务钉钉是在线政务协同平台,具有应用软件整合政务专属通讯录、千人前面的工作台、智能会议、移动办公等功能。

阿里巴巴认为,数字政府正在从以“网上政务”为核心的1.0时代,走向以“数据化运营”为核心的2.0时代,将打造人才事务数字化运营的理念。

政务钉钉负责人叶军表示,政务钉钉相当于让整个政府组织上线,在线进行工作流程。将做到打通底层数据,加快协同速度,第一时间知道事情的最新进展,不用再从上至下层层汇总。

目前在数字政府领域,阿里巴巴已与全国30个省市区达成合作,数字政务服务覆盖全国442个城市,涵盖1000多项服务内容,累计服务9亿人。

据了解,浙江的政务钉钉目前已实现浙江省、市、县、乡、村、小组(网格)六级全覆盖,激活用户123万,上线各类办公、决策辅助应用715个。

阿里云智能总裁张建锋表示,目前阿里巴巴已经成立政务钉钉事业部,将助力办公移动化、数字化转型。未来,政务钉钉还将服务国家部委、大型央企等。

(文/邹邹)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP